halloween si o halloween no?
a me piace molto, questa idea di mostriciattoli e di anime che vagano, la trovo davvero divertente. Ma io sono cresciuta a pane film americani, da quando sono nata che praticamente la tv si è evoluta nei miei stessi anni, importando tutto quel mondo che fino ad allora era davvero sconosciuto.
il mito americano, le grandi città , le road infinite, fanno parte di quello scenario che presto vorrei visitare;
Con la tv , sono arrivati , una marea di novità , introvabili tra l’altro , che scatenavano la mia curiosità!
Non ditemi che non siete rimasti affascinati, almeno una volta, nel vedere questi enormi tacchini troneggiare sulle tavole imbandite del thanksgiving, le pannocchie a novembre o le mele caramellate sullo stecco; quante volte siete rimasti con la curiosità di mangiare anche voi tacchino e burro d’arachidi o quei famosi toast del lunch a scuola;
se non avete risentito di queste influenze, se non avete sognato insieme ai personaggi di qualche serie americana, allora sto parlando di cose astratte 🙂 🙂 🙂
quindi , prima di stabilire di quale team fate parte, si capisce che io sia del team Halloween yes,questi biscotti , possono essere preparati tutto l’anno, l’incredibile cuore morbido (chewy dicono gli inglesi) e la crosticina croccante vi conquisteranno ; sono molto facili da preparare e non richiedono molto tempo.
decorati con gli occhietti di smarties poi sono ancora più simpatici!
che dite vi ho convinti? allora prepariamoli!
fatene anche in doppia e tripla dose, perchè finiranno in battibaleno <3
ingredienti:
130 gr cioccolato fondente
100 gr cioccolato al latte
90 gr di zucchero di canna
2 uova
210 gr di farina
50 gr vaniglia
50 gr burro
30 ml caffè ristretto
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di caffè in polvere (anche solubile)
zucchero a velo q.b.
un pizzichino di sale
smarties (facoltativi) cioccolato fondente per attaccare gli smarties e fare le faccine
procedimento:
sciogliere i due cioccolati a bagnomaria insieme al burro. lavorare le uova con lo zucchero ed aggiungere il cioccolato fuso ed intiepidito; aggiungere la farina setacciata con il lievito, gli aromi , la tazzina di caffè, il caffè in polvere ed il sale.
amalgamare il tutto e far riposare in frigo per 2 ore.
una volta pronto, formare delle palline con l’impasto e rotolarle nello zucchero a velo ricoprendole totalmente.
poniamole su una teglia foderata di carta forno distanziate tra loro.
cuocere per dieci minuti a 180 ° .
fate attenzione perchè il biscotto deve rimanere morbido al centro.
quando sono freddi decorateli con gli smarties e fate le faccine 🙂
non vi resta che provarli 😉
sono davvero divini
grazie per aver letto fin qui e se provate una mia ricetta fatemelo sapere!
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