io non sono una romantica.no lo sono per niente, ma ogni volta che si avvicina San Valentino ,il mio bamboccino inizia con questa storia dei cuori e dell’amore.siccome avrà tutta la vita avanti a se per disilludersi , non sarò certo io a dargli questo dispiacere; così, approfittando dell’appuntamento di #plumcakemonamour , la rubrica del giovedì ,insieme alle mie inseparabili amiche di avventura Giovanna @giovanna_teresi e silvia @cortomaldestro, ho dato vita a questo plumcake , essersi rivelato divetente e dispettoso.
dispettoso perchè in cottura i biscotti si sono un pò mossi, ma nonostante tutto, non ne hanno affatto alterato l’aspetto goliardico e goloso.
sicuramente anche i cuori si saranno spaventati quando hanno capito che non potevo essere certo io la romanticona che aveva ideato il plumcake!!!!
del resto, nella mia casa, il bamboccino è davvero il più romantico.
accomunando quindi l’appuntamento del giovedì dedicato proprio a questa festa molto fake.
fake perchè io alle feste da calendario non ci credo, tranne che per i compleanni ecco!!!
così col Karma che ha deciso di mettere sulla mia strada un figlio romanticone all’ennessima potenza
un piccolo omaggio l’ho confezionato anch’io.E fa niente se i biscotti si sono presi gioco di me, la sua bontà incredibile è rimasta davvero inalterata!
Parola di bamboccino 😉
vi lascio di seguito la ricetta, che di base è quella che utilizzo quando voglio realizzare un plumcake soffice e goloso.
potete anche omettere i biscotti e sostituirli con le gocce di cioccolato ad esempio.
insomma come base si presta a davvero molte variazioni.
Grazie per avermi letto fin qui <3
seguimi sulla mia pagina instagram
ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero
250 gr mascarpone
280 gr farina
30 gr fecola
1 bustina di lievito per dolci
80 ml latte
57 ml olio di semi
1 pz sale
1 cucchiaio di vaniglia oppure i semini di una bacca
biscotti batticuore q.b da mettere in fila nella teglia
procedimento
montare le uova con lo zucchero, avvalendosi di una planetaria o di un mixer.Se siete bravi ,anche a mano,
io personalmente “nun ja fò” preferisco sempre avvalermi della tecnologia e delle comodità.
dunque,dicevamo,spumare le uova con lo zucchero fino a triplicare la massa. deve diventare bianco e scendere a nastro.
intanto lavorare a mano il mascarpone rendendolo cremoso ed aggiungerlo alla massa di uova , a cucchiaiate; utilizzate una spatola in modo tale da non smontare il composto.
aggiungere il latte e setacciare le farine con il lievito, sempre senza smontarlo. aggiungere in ultimo l’olio e l sale.
imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake versare una parte del composto ed infilare i biscotti nell’impasto, impilandoli quanto più stretti possibile, coprire con il resto dell’impastoe cuocere in forno già caldo a 170° per 50/55 minuti statico.
una volta pronto, far raffreddare leggermente , sformare e servire.