Torte semplici e plumcake

La prima ricetta del blog

Non potevo non inaugurare il blog con una sofficissima e golosissima torta a base di nutella.

A casa mia, nutella è sempre andata fortissima e il mio piccolo bamboccino non è da meno!!! Questa torta nasce proprio da una sua richiesta :- madre, mi fai una torta alla nutella?-
Capite bene, che era impossibile ignorare una tale richiesta, soprattutto per una che ha sempre le mani in pasta come me!

Torta alla nutella sofficissima

Ingredienti:

  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di vaniglia o semini di una bacca
  • 170 gr di nutella ammorbidita a bagnomaria
  • 250 gr di farina
  • 30 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml latte a temperatura ambiente
  • 50 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Le uova ,se le tenete in frigo, mettetele fuori almeno un’ora, non devono essere fredde.
Rompere le uova e montarle con lo zucchero semolato e la vaniglia fino a che non triplicano, verrà un impasto bello montato e spumoso.
Aggiungere la nutella ed amalgamare con una spatola. Di seguito aggiungere il latte e l’olio.

 

Setacciare insieme farina, lievito ed il cacao, con un setaccio far cadere le polvere sulla massa ed

amalgamare con la spatola. Ungere uno stampo, oppure usare uno staccante o la carta forno;
versare nello stampo e cuocere a 180 gradi in forno statico.
Ogni forno è a se, quindi fare sempre la prova stecchino.
Quando è cotta, capovolgere lo stampo su di una gratella e far raffreddare;
togliere la teglia e posizionare su di un piatto da portata, e completare con zucchero a velo se è di vostro gradimento.
Per questa torta ho utilizzato uno stampo comprato ad ikea da 24 cm, se utilizzate uno stampo più largo la torta verrà più bassa!

 

 

{Per una riuscita ottimale, bisogna sempre tenere conto della capacità di assorbimento dei liquidi della farina, infatti ogni farina risponde diversamente .io utilizzo farine specifiche per ogni ricetta, in questo caso, ho utilizzato molino caputo per pasticceria , sostituibile facilmente con una farina di tipo 00}

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Enjoy life

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